개인정보취급방침

케이디디아이코리아㈜ (이하 ‘회사’라 함)는 우수한 네트워크와 안정성, 신뢰성을 바탕으로 고객분들께 최상의 서비스를 제공해 드리기 위해 항상 노력하고 있습니다.
회사 홈페이지는 서비스를 이용하시는 고객사 업무와 관련하여 출입하시는 분의 정보를 취급하며 개인정보보호를 위하여 최선을 다하고 있습니다.
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
개인정보취급방침은 관련법령 및 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보취급방침이 변경되는 경우에는 그 이유 및 변경된 내역을 지체 없이 알릴 것이며 변경된 내용을 웹사이트에 공지하거나 개별공지를 통하여 알려드리도록 하겠습니다.

개인정보의 수집 및 동의방법

고객포털 사이트

  • 각 고객사별로 회사에 설치한 자사의 시설을 관리할 고객담당자를 지정
  • 고객 담당자의 정보는 서비스 청약 시 고객(사)가 제공함
  • 고객사의 시설과 관련하여 회사에 출입할 인력과 관련한 정보는 고객담당자 또는 출입자가 직접 입력함

회사 고객포털 사이트에 제공된 개인정보는 당해 개인이 소속되어 있는 고객사가 업무수행을 위해 회사에 제공하는 것입니다. 고객이 제공한 정보의 주체가 회사에 출입할 때 출입관리시스템의 『동의함』체크박스를 클릭하도록 하여 동의를 받습니다.

회사 홈페이지

  • 회사 홈페이지 회원가입, 온라인상담 등의 항목에 고객 담당자의 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 회사 상담신청 시 『동의함』체크박스를 클릭하도록 하여 개인정보 수집의 동의를 받습니다.

개인정보의 수집 및 이용 목적

회사 고객포털 및 홈페이지에 제공된 개인정보는 당해 개인이 소속되어 있는 고객사가 업무수행을 위해 사용되며, 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용 목적은 다음과 같습니다.

  1. 1) 필수 입력사항 : ID, 비밀번호, 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 주소 등
  2. 2) 선택 입력사항 : 부서, 직급, SMS수신여부 등
  3. 3) 수집 및 이용목적
    • 장비 반/출입 기록 유지
    • 작업신청 기록 유지
    • 고객 온라인상담 등의 고객지원기록 유지

관련근거

  1. 1) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제46조
  2. 2) 동법시행령 제37조 제2항
  3. 3) 수방송통신위원회 고시 제2012-29호 집적정보 통신시설 보호지침 제3조
    • 장비반출입 시 메일링 등 알림서비스 제공(고객사 자산 보호를 위함)
    • 긴급사항 발생 시 연락 및 고객관리 서비스

개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 운영 등에 관한 사항

회사는 수집한 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다.

개인정보의 제3자 제공

회사는 해당 출입자의 동의가 있는 경우, 법률에 특별한 규정이 있는 경우, 범죄의 수사, 법원의 재판업무 수행을 위해 필요한 경우, 등을 제외하고는 다른 목적으로 사용하지 않습니다.

개인정보의 위탁처리

회사는 수집한 개인정보를 위탁하지 않습니다.

개인정보의 이용기간 및 보유기간

  • 출입자의 CCTV 촬영기록 : 1개월
  • 출입자와 관련한 정보 : 서비스 해지 후 5년까지
  • 보유 목적

관련 법령 및 고객 시설 보호

  • * 관련법령은 본 방침 내용 중 “수집 및 이용 목적” 참조

개인정보의 파기 절차 및 방법

해지고객이 제공하였던 출입자의 개인정보를 식별하여 별도로 관리하고 있으며 해지 후 5년이 경과한 고객이 제공한 출입자의 정보를 검색하여 삭제하고 있습니다.

출입신청서 등

  1. 1. 형태 : 종이
  2. 2. 처리방법 : 파쇄기로 파쇄하거나 소각

출입관리를 위한 정보

  1. 1. 형태 : DB(하드디스크)
  2. 2. 처리방법 : DB삭제(폐기대상 데이터를 정기적으로 검색하여 삭제)

백업데이터

  1. 1. 형태 : 저장매체
  2. 2. 처리방법 : 로우포맷 전용 프로그램으로 포맷

이용자 및 법정대리인의 권리

회사가 수집, 이용하고 있는 개인정보에 대해서는 열람,정정 및 개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의 철회 가능합니다.
동의 철회를 요청하신 경우 본인확인과 요청하신 분의 소속회사로부터 승인을 거처 처리하여 드립니다.

의견수렴 및 불만처리

회사는 개인정보보호와 관련하여 고객의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있으며, 건의사항은 noc@kddi.co.kr 로 의견을 주시면 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자

개인정보관리책임자 : 기술본부장 노봉진
전화 : 02-310-0432
e-mail : bjnoh@kddi.co.kr